CASA CS

TIPOLOGIA
Residenziale

UBICAZIONE
Cagliari

COMMITTENTE
Privato

STATO PROGETTO
Realizzato

FOTOGRAFIA
Aranxiu
L’intervento consiste nella ristrutturazione per una giovane coppia di una tipica “casa campidanese”, costruita con mattoni di terra cruda (“ladiri”), copertura a due falde simmetriche e con struttura in legno e coppi.
Il progetto evidenzia gli elementi che conformano l’intervento: “l’involucro storico” e le aggiunte contemporanee.

Il primo di forma semplice, senza decorazioni, “introverso”, con poche aperture.
Le strombature di davanzali e imbotti amplificano la quantità di luce che caratterizza profondamente lo spazio.
Si √® creato uno spazio a doppia altezza con un soppalco e scala in struttura metallica che si inseriscono come elemento contemporaneo nell’involucro storico.